気になったこと。
昨夜「ひみつのケンミンショー」という番組を観ていて、、、、。
「大阪の人は中濃ソースを知らない」
ということを知ってビックリ!
ホ本当なのでしょうか。
インタビューで「チューノー?知らんわ」ですって!
私の地方ではウスターソースか中濃ソースなんです。
フライなどには殆ど中濃ソースをかけます。最近「トンカツソース」っていうのも売られてますねぇ。
ウスターソースは主にお料理に使ってます。なので先日、スーパーにウスターソースを買いに行ったら大容量が無くなって小さいのしか置いてありませんでした。
十年前くらいから「おたふくソース」なるものも売ってまして、これはお好み焼きやタコ焼きに使うらしい(ですよね?)
なので和歌山のkeikomamaさ~ん、名古屋のhimawariさ~ん、教えて~
「大阪の人は中濃ソースを知らない」
ということを知ってビックリ!
ホ本当なのでしょうか。
インタビューで「チューノー?知らんわ」ですって!
私の地方ではウスターソースか中濃ソースなんです。
フライなどには殆ど中濃ソースをかけます。最近「トンカツソース」っていうのも売られてますねぇ。
ウスターソースは主にお料理に使ってます。なので先日、スーパーにウスターソースを買いに行ったら大容量が無くなって小さいのしか置いてありませんでした。
十年前くらいから「おたふくソース」なるものも売ってまして、これはお好み焼きやタコ焼きに使うらしい(ですよね?)
なので和歌山のkeikomamaさ~ん、名古屋のhimawariさ~ん、教えて~
by kmori3107
| 2010-08-06 14:42