東京純豆腐
「とうきょうスンドゥブ」って読むんですって
豆乳にニガリを加え、固まる寸前の
フワフワ状態の豆腐bと一緒に 野菜、肉、魚介、タマゴ等を トウガラシベースのスープ
で味付けしたもの。
新しい韓国料理です。
私の食べたのは 魚介類と野菜沢山の味噌味仕立て。
娘は根菜類の塩味仕立て。
どちらも辛さがお好みで4段階で選べます。
カプサイシンとコラーゲンのコラボかな?
これでランチタイムは¥1100~。
おいしゅうございましたァ(^^♪
豆乳にニガリを加え、固まる寸前の
フワフワ状態の豆腐bと一緒に 野菜、肉、魚介、タマゴ等を トウガラシベースのスープ
で味付けしたもの。
新しい韓国料理です。
私の食べたのは 魚介類と野菜沢山の味噌味仕立て。
娘は根菜類の塩味仕立て。
どちらも辛さがお好みで4段階で選べます。
カプサイシンとコラーゲンのコラボかな?
これでランチタイムは¥1100~。
おいしゅうございましたァ(^^♪
by kmori3107
| 2009-09-24 16:21