明日は節分
ずっと更新せずにいるうちに世の中がどんどん変わってしまって いつの間にかもう巷では春なんですね~。
日当たりの良い場所では白梅の良い香りが、、、、。
そうそう、30日(土曜)にお台場へ行ったら桜が咲いていましたよ。
お台場も春の香りがいっぱい!
日一日と日差しが暖かくなって明日はもう節分。
ところで恵方巻きって関東では知るようになって日が浅いのですが(私だけ?)、関西の方にはお馴染みなのでしょうね?
私の家では一昨年くらいから食卓に乗るようになりました。
でも「まるかじり」はちょっとね~
皆さまのところではこの恵方巻きどんな具材で
作られるのでしょうか。
日当たりの良い場所では白梅の良い香りが、、、、。
そうそう、30日(土曜)にお台場へ行ったら桜が咲いていましたよ。
お台場も春の香りがいっぱい!
日一日と日差しが暖かくなって明日はもう節分。
ところで恵方巻きって関東では知るようになって日が浅いのですが(私だけ?)、関西の方にはお馴染みなのでしょうね?
私の家では一昨年くらいから食卓に乗るようになりました。
でも「まるかじり」はちょっとね~
皆さまのところではこの恵方巻きどんな具材で
作られるのでしょうか。
by kmori3107
| 2010-02-02 13:21